MotoGP Misano, gara: Bagnaia ci ha preso gusto, Bastianini mostruoso

Pecco Bagnaia continua a vincere in MotoGP. Prestazione maestosa però anche di Bastianini che ha ottenuto il primo podio in carriera.

Pecco Bagnaia nel parco chiuso del Gran Premio di San Marino di MotoGP 2021 a Misano Adriatico (Foto Ducati)

Parte subito benissimo Bagnaia che tiene la prima piazza e cerca sin da subito di imporre il proprio ritmo. Dietro è lotta tra Quartararo, Martin e Marquez. Subito caduta di Martin che si stende, ma poi prova a ripartire e rimettersi in gara ricominciando dal fondo.

Prestazione mostruosa invece di Bastianini che si ritrova al 4° posto a lottare con i primi della classe. Davanti invece fa gara a parte Bagnaia che prende sui 3 secondi di vantaggio circa rispetto a Miller che a causa di un errore si ritrova pressato da Quartararo. Al 12° giro si arrende Martin che rientra al box e si ritira.

MotoGP: Bastianini firma l’impresa

Nella seconda metà di gara Bastianini sale in cattedra e prova a ricucire il gap da Miller per sognare addirittura il podio. Davanti invece Bagnaia cerca di contenere un Quartararo in rimonta. A 10 giri dal termine invece caduta per Rins.

Finale da infarto con Quartararo che distrugge il vantaggio di Bagnaia e si fa sotto. Dietro di loro invece Bastianini si prende il podio e prova ad allungare. Male anche oggi Valentino Rossi purtroppo ancora una volta nel fondo della classifica.

Nonostante la pressione Bagnaia non sbaglia nulla e chiude la gara in testa portando a casa un’altra clamorosa vittoria. Dietro di lui Quartararo e soprattutto un fantastico Enea Bastianini al primo podio in carriera in MotoGP. Buono anche il 4° posto di Marquez, che nonostante i guai fisici ha fatto un ottimo Gran Premio.