MotoGP Aragon, gara: Bagnaia resiste all’assalto di Marquez, primo trionfo!

Va in archivio anche il Gran Premio di Aragon al circuito Motorland di Alcaniz, sestultima prova del campionato del mondo di MotoGP 2021

Pecco Bagnaia al Gran Premio di Aragon di MotoGP 2021 ad Alcaniz
Pecco Bagnaia al Gran Premio di Aragon di MotoGP 2021 ad Alcaniz (Foto Ducati)

Non sono mancati lo spettacolo e la tensione nel Gran Premio di Aragon, sestultima prova del campionato del mondo di MotoGP 2021 andata in scena sul circuito Motorland di Alcaniz.

Praticamente dal primo all’ultimo giro la lotta per la vittoria è stata una questione tra due piloti: il poleman Pecco Bagnaia e Marc Marquez, subito risalito dalla seconda fila alla partenza.

Bagnaia non sbaglia e vince

I due hanno inscenato un duello entusiasmante, specialmente nei giri conclusivi, ma alla fine a prevalere è stato il nostro italiano della Ducati, impeccabile a resistere agli assalti del più esperto Cabroncito, che pure qui aveva già trionfato per ben cinque volte in carriera.

Sul terzo gradino, ma molto distaccato dal duo di testa, è Joan Mir, sulla Suzuki. Non riesce invece a replicare il podio conquistato a Silverstone, e stavolta ne rimane ai piedi, la Aprilia con Aleix Espargarò, quarto.

Si assottiglia il vantaggio di Quartararo

Solo quinta l’altra Ducati ufficiale di Jack Miller, davanti a quella satellite del nostro Enea Bastianini, strepitoso sesto. Settimo posto per la Ktm di Brad Binder, davanti al leader del campionato Fabio Quartararo, su Yamaha, che non riesce a far meglio dell’ottavo posto, probabilmente a causa di problemi nella gestione delle gomme.

Il Diablo rimane dunque in testa alla classifica generale del Mondiale, ma in virtù di questo risultato Bagnaia si avvicina a lui, a 53 punti di ritardo. A concludere la top ten ci pensano Jorge Martin, nono, e Takaaki Nakagami, decimo.